Gastronomía delirante
Me gusta la comida japonesa, estoy acostumbrado a tenerlo crudo.
Las verduras al vapor me saben etéreas, parece que se cocinan flotando en aire. Verduras de aerostato, pienso siempre.
A la hora de aderezarte, necesito una brizna de páprika.
Una de mis especialidades es hacer masa, un tipo con tan poco peso específico como yo.
No me gusta el laurel, siempre me quedo dormido cuando me lo ponen, sobre todo si hay más de uno.
Los revueltos nunca han sido santo de mi devoción. No esperen ningún chiste con ésto.
He leído varios tratados de cocina caníbal. Fue justo después de conocerte. No dejes de vigilar el vaso de vino cuando comamos juntos. Sospecha ante una somnolencia repentina.
Odio la miel. Prefiero las hojuelas.
Mi programa culinario favorito es una determinada secuencia de El cartero siempre llama dos veces , versión Jessica Lange. Eso sí que es cocina de autor.
Beber un gazpacho fresquito de los míos un día de agosto en la playa no es beber, es comulgar.
De entre las frutas, la mejor es la prohibida. Pregunto en las fruterías y me tachan de provocador.
Pocos placeres son comparables a comer un pato entre amigos. Mucho cuidado con romperlo, es de elaboración delicada.
El pan caliente no huele, perfuma.
Mi madre siempre me decía que comía con los ojos. Tu deberías confirmárselo. Y recordarle que le hice caso cuando me obligaba a comérmelo todo. Nunca dejo sobras.
26 Comments:
Hoy que no pierdo entre innumerables comentarios, simplemente decir, aunque es lo más fácil y menos ocurrente....
a pedir de boca, por supuesto...
plas, plas, plas...que bueno!
huele muy bien en tu cocina, casi tanto como en la de Jessica Lange rebozadita de harina, jeje.
Un beso, detective
Estaba todo muy rico. Brindo con vino gran reserva por todos estos sabores que además no engordan.
¿Has probado el sabor de las lágrimas de tu mejor amigo/a?
Es el sabor auténtico,carente de otros olores que puedan difuminar el sabor de lo único que es y será siempre......verdadero
Brindo por ti, querido amigo
en serio preguntas lo de la fruta prohibida? yo le dire eso al frutero la proxima vez :P
¿Y Sofía Coppola aleccionada por su ‘cugino’ –por la espalda, uff- haciendo ñoquis en el Padrino?
Estupendo texto. Corto. Tendrías que hacer una segunda versión aunque no lo cuelgues. Sería muy interesante un cuento con tan buenos ingredientes.
Buenas noches
Este post es "bocatto di cardinale"
Jajaja, me encanta, tienes estilo propio: genuino, auténtico, original al fin y al cabo. Felicidades, yo me acabo de hartar con tu lectura.
amo el sushi, pese a mi condición caribeña en donde sushi es casi como morcilla frita. amo el wasabi por que el efecto me transporta a la asfixia. amo el salmón crudo por aquello de los panes y los peces. amo la canibalia porque sólo eso me acerca a mis orígenes.
Gracias por tu visita a La casa naranja. Y sí, el cuento era mío. Ahora es de los que lo leen.
saludos cariñosos,
sonia
No dejar sobras, estas muy bien educado.No me gusta la gente que picotea de los platos
Precioso post.
Me encanta el gazpacho, me gusta eso de que en agosto no es beber sino comulgar, y la harina sobre la mesa de la cocina.....
besos
Hoy: Canela fina, Pata negra...
y ¡por Dios! sobre las hojuelas, siempre miel.
Ummm... se hace ¿la boca? agua...
húmeda palabra de Paulov
vaya colección de aforismos.
brillante y nutritivo.
Bueno, tal y como me la has descrito, pues... ¿a ver que japonés me encuentro este fin de semana para experimentar nuevos sabores?... Reconozco que yo soy más de la comida tradicional mediterránea de toda la vida, como buena valenciana, que no me quiten la paella... Por no hablar de la tortillita de patatas... La verdad es que disfruto con el turísmo gastronómico... Aunque, siempre hay que provar para sorprenderse... Ya te contaré...
Gastronomia ingeniosa, diría yo.
Ese gazpachito uhmmm que rico, con tu gente, que maravilla...esa fruta prohibida...los abrazos de pan recién hecho. QUiero, quiero.
yo no soy de comer mucho crudo, prefiero las cosas bien hechas y condimentadas: ante japonés, chino (si a eso se le llama canibalismo, porque, habéis visto alguna vez un entierro chino?)...mi dieta es mediterránea, adoro cualquier plato si es degustado frente al mar...y por tradición, los alimentos bien aderezados con especias...así se rebaña hasta el plato
un post a pedir de boca
(...)
Hacía tiempo que no leía una receta tan erotizante...
Y dudo mucho que tenga que ver con mi amor al shushi
(?)
;-)
y por aquí con hambre... hermosas letras...
Eso no se hace...voy "pitando" a la cocina a por pan con aceite...y una loncha de jamón curado, y...
¿Has visto el film LA GRAND BOUFFE? Los protagonistas deciden suicidarse comiendo hasta reventar.
La escena que más me impactó, un par de flanes con la forma de los senos de una de las participantes en la comilona, era la traca final.
Tu post es sin duda mucho más positivo, ESPLENDIDO!!!
Brillante...
Y bien sabroso
¿de veras no te gusta la miel?
Un abrazo, detective, me voy a comer
No creo que no te guste la miel.
todo canibal que come con los ojos adereza sus bocados con la miel de los besos.
Un abrazo
raquel
Como siempre, genial... si es que estás acabando con mi repertorio de halagos y adjetivos positivos! Sólo puedo decirte que es una suerte leerte en este blog. Besos!
Me ha encantado. Es, de verdad, un gusto dejarse caer por aquí. Siempre se encuentra algo fresco, divertido y ...calentito.
Bueno no se puede compartir todos los gustos y es que yo el sushi no lo trago y los revueltos o la miel me encantan...pero tampoco pasa nada, asi se reparten mejor los menús!! eso si a la Jessica la compartimos de postre como buenos amigos.
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